ALTRI LIQUORI CARLOTTO
La gamma dei liquori CARLOTTO ne comprende alcuni che, oltre ad essere piacevoli liquori da dessert, sono fondamentali ingredienti in preparazioni di pasticceria: I’ALCHERMES, ad esempio, classico liquore per la zuppa ingIese, può essere usato anche nei frappés; il MANDORLA AMARA può essere aggiunto nell’impasto di torte, focacce e panettoni; il MARASCHINO classico usato con l’ananas e sulle macedonie in generale, è ottimo servito con dolci e pasticcini a base di mandorla (amaretti morbidi, petit fours ecc.); il DOPPIO KUMMEL, antico liquore dolce a base di cumino, da pochi anni rientrato nella gamma Carlotto, è molto gradito al palato maschile. È molto apprezzato servito fresco, e nei frappès d’estate; il CREOLA chiamato un tempo “Rhum di fantasia” dà profumo alle torte lievitate. Altri liquori degni di nota: il CEDRO (dolce e di leggera gradazione, piacevolissimo anche fresco); il RABARBARO , vecchio liquore italiano, usato talvolta allungato con acqua calda e buccia di limone, il FERNET che si annovera tra il “più amaro degli amari”. Ed infine il BITTER, classico liquore per aperititivi e cocktails, da servire tal quale o aggiunto ad altro.